注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

圈 子  

2014-03-12 16:53:15|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

圈  子 - 庸人 - 庸人

 

 每个人,从来到这个世界,就属于一个圈子。

   人,终其一生,也就是进出一些圈子。

当看透了一切,觉得一个个圈子,营营逐逐,无聊至极后,我不再凑棋摊,不再聚酒宴,不再上麻将桌,不再神侃闲聊之后,竟发现自个除了上班与几个同事搭讪几句外,已是孤家寡人一个。此时,不免又怀念起年轻时那些在一起赤膊喝酒,不分你我,无忧无虑,洒洒潇潇的人生来。

两年多一个人坐在三楼的清闲日子,没人烦你,也没人理你。淡泊时明了屑屑小志,宁静处也学了不少的东西。但是,当谁家有点事的时候,你看那小圈子的人,自然而然,如约而至,此时,你孑然身外,怅然若失之感油然而生。

自从进入新单位——这个“小圈子”以来,两个月聚餐三次,尽管我每次都因感冒或开车没有喝酒,但从几个小兄弟三两酒下肚后那种掏心掏肺,挨肩搭背亲密无间的氛围中,我又感受到了圈子里的温暖与可爱。

在中国,从老乡、同学到音乐、电影,从书法、写作,到钓鱼、饮食……还有政治等等,各种圈子无处不在,无处不有,并已成为“圈子文化”。

圈子是支点,是依托,可以让生活多一点雅趣,更加绚烂。

圈子绝不是同污合流,同恶相党。

圈  子 - 庸人 - 庸人

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017