注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

买 表  

2014-02-23 10:45:40|  分类: 杂类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买  表 - 庸人 - 庸人

 

自从用上手机以来,就再也没有戴过手表。因为戴表就是为了看时间,既然手机上有时间,那再戴表岂不多此以举?

然而,随着“表叔”、“表哥”,的不断堂皇亮相,我才明白:戴表不仅成为一种时尚,而且是一个炫富的窗口;我才知道:一块小小的手表,竟然价值几万、十几万、几十万,甚至几百万!!!

今年,换了工作岗位后,由于工作性质的要求(不能带手机),所以需要买块手表。当我向同事咨询手表的品牌和价位情况时,他们都让我看了他们的表,那牌子我一个没听过,其中最便宜的一个500多块钱呢。我说:“这么贵啊!”一个小同事笑着说“老哥,像你这样的,起码要买2000以上的。”听了这话,我在心里惨然一笑。我真不知我是个啥样的!

回到家里,我在淘宝上一看,哇噻,琳琅满目,群星璀灿,美不胜收啊!我看了三遍,最后选中一块看着大气、精致,还是夜光日历的,果断地下单成交,5天后快递到货。当我以期待的心情打开包装的时候,由衷地叫出:“真美,真漂亮!”

第二天,当我戴着我的爱表让几个小兄弟观赏时,他们半天也没认出是个啥牌子,更是摸不着价位。其中一位自诩内行的,在手中掂了几掂,在耳朵听了几听,似乎很有把握地说:“不超过300元。”我郑重其事地说:“行,有眼光。”当我笑着说出真实价格60元时,这位兄弟说:“我早掂出来了,怕说少了损你面子。”听后,我付之一笑。

一个人的时候,我反复想啊想,这面子是个啥?

是啊,这面子不能不要,但太讲面子活着累不累呀!我不禁想起几句歌词来——“为了一点虚荣争个你死我活,一掷千金不皱眉头面不改色,人前人后高高低低比来比去,到头来只为了面子问题。”

每个人都需要得到社会尊重,但过多的比来比去,那就真成了———“死要面子活受罪了!”

买  表 - 庸人 - 庸人

(就这块,美着哩吧!)

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017