注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

习惯与卫生  

2014-12-22 21:35:09|  分类: 杂类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

习惯与卫生 - 庸人 - 庸人

 

今天是冬至,天气的确很冷。家家都吃了饺子,机关灶上午饭也是饺子。想起小时候,现在的日子真是太幸福了。

我的同事大都来自农村。现在单位虽与农村无二,但一到冬天,爱人就想起村里的蜂窝煤炉子来,于是,便觉得与农村相比,有着莫大的优越感。每年冬天一到,单位便陆陆续续有一些老人,从农村到儿女这里越冬来了,享一享暖气的福。不过,稍加留心,便不难发现,来的大多数,不是女方的父母,就是男方的岳父母。

前两天,与两个女同事在闲聊时说到老人。一个说:“我妈呀,啥都好,就是不讲卫生。每次吃饭前,我总说:`妈,洗手吃饭。'结果,你猜怎么着?她却两手一伸,左一看,右一看,然后呱唧呱唧两手一拍说到:`净净的,可洗啥哩!'(方言是:铁铁的,可洗色哩),你说好笑不好笑。”另一个用余光朝两边一扫,然后低声说:“我那婆婆才不讲卫生哩。我专门为人家买的新牙具,结果到外面给邻居翻舌头,说什么我嫌她脏,非得要她刷牙。说时嘴还一撇一撇的,就这样:`哎,人家叫咱刷,咱就给人家刷达刷达,要不,人家不高兴啦!'嘿,你说可气不可气,好像给我刷似的!”

听她们品评老人,我没敢说我妈。去年,我妈到我这儿来过年,住了些天。我爱人让她洗个澡,结果我妈不但死活不洗,还说:“这一辈子就没那个毛病。”我听爱人说后,真是啼笑皆非啊。

然而,你说人家不讲卫生吧,为何耄耋之年却身体呗棒。有些东西真没法说,自个习惯了,舒服了就好。

习惯与卫生 - 庸人 - 庸人

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017