注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

读《小妇人》  

2014-02-10 09:29:55|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《小妇人》 - 庸人 - 庸人

 

这是一次心灵的洗礼,是一次欢乐的朝圣。你可能终其一生都渴望而无法拥有的温暖,在这一刻,将你送入这天堂般流蜜溢奶的仙境。这天堂是如此的触手可及,如此的和蔼可亲。

我深深地为你掬躬——路易莎·奥尔科特。在我的心中,你是人类最慈悲的圣母——虽然你的《小妇人》没有《圣经》那样的自诩和标榜。

你用一片片生活中绽放出的小小花辨,用人性中闪耀出的那一缕缕圣洁的光芒,为每个人——不论是贫穷的还是富有的,健康的还是多病的,高贵的还是卑微的人们,打开了一扇通向心灵快乐的大门。这扇大门的钥匙便是:善良仁爱,助人为乐!

鲜活的生活画面,鲜明的人物个性。梅格、乔、贝思和艾米,四朵异彩纷呈而非完美无瑕的鲜花,在充满和谐慈爱的雨露滋润下,一点点驱散了人性中与生俱来的虚荣、嫉妒和贪婪,一步步走向关爱、自强和知足的幸福大道。正如《序诗》所言:

那么去吧,我的小书,向一切

愿意接受和欢迎你的人展示

那些你深深藏在心底的东西;

并抱着希望:让你告诉他们的事

使他们永远幸福,使他们立志

做个比你比我好得多的朝圣者。

一定要对他们谈谈慈悲女神,

她可是早已踏上了天路历程。

对,年轻的姑娘向她学习,

从而能珍视未来并变得明智;

因为只要能沿着圣徒的足迹,

步态轻盈的少女就可追随上帝。

是的,我也相信,追随上帝的人,一定能步入天堂,正如她们一个个甜蜜温馨的爱情。当有那么一天,我能有那十分之一——其实,并不需要你多么富有,我想,我就会看到天堂之光。当你真的要离开人间的时候,也会安祥和平静,一如贝思那样——静静地吐出了最后一口气,没有告别的言辞,只有一副可爱的神情和一声轻轻的叹息!

可是,活着就不要总是叹息,去努力培育你生命中的希望与信仰吧。

 

读《小妇人》 - 庸人 - 庸人

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017