注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

读《岛》感  

2013-10-16 17:38:07|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《岛》感 - 庸人 - 庸人

 

来到这个《岛》上,一个令人潸然泪下的凄怆的故事,展现在我的眼前。

那是在美丽的爱琴海的布拉卡,一个叫斯皮纳龙格的小岛上——禁锢麻风病人的地方,发生的生死悲欢和爱恨情仇。

它比地狱更恐怖,但却比尘世更加美好;它是绝望的象征,但却处处燃烧着希望的光芒;它与死神相伴,却无法阻隔爱神的眷念。

那样一个与世隔绝的小岛,就像至今仍静默在大山深处的世外桃园。当那些人们除了企盼健康之外而没有任何奢望和欲望之时,不能不说,是用身体的痛苦换来心灵的安宁。反思我们的生活,其实就人本身来说,需求很简单,只是人为地把自己囚禁在欲望的鞭挞之下而执迷不悟。

在茫茫的宇宙中,生命就如一滴朝露;没有几个人在乎你,没有几个人在意你,只有寥寥可数的几个与你血脉相连,根盘蒂结的几个人,在生命的最后一刻念着你。然而,正是这短暂的一闪,亦可五彩缤纷,决不可让它充满哀叹、悭吝、惋惜与悔恨。不要等到,像索菲娅一样,当亲人永远逝去的时候,只在良心的愧疚中任眼泪无尽地流淌。

纯洁美丽的玛利娅,与她的母一样,在死神面前没有哀痛欲绝,宛如寒风中的梅花绽放,渝加光彩夺目;沉默寡言的吉奥吉斯,在一次次生死离别的煎灼中没有绝望,如磐石般在大海中屹立不倒。

对安娜的死,是痛还是快?我无言以论。她花容月貌却骄奢淫逸;天生丽质却自私妒忌。她爱得荒唐,死得轰鸣!

人,其实就那么简单。要那么多干嘛,留那么多干嘛,想那么多干嘛!对得住良心就行。

百年之后,没人知道你,没人想过你,包括你的儿孙们。

读《岛》感 - 庸人 - 庸人

 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017