注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

我家海棠四季妍  

2013-04-10 16:52:58|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家海棠四季妍 - 庸人 - 庸人

 

去年九月份的时候,单位开现场会租了不少鲜花。其中有些草本花,在两天的风光之后,就如敝履般被遗弃在无人问津的角落。那一片最红最艳且最廉价的四季海棠,在经过几天风吹日晒自生自灭的煎熬之后,被我几个怜香惜玉的同事,移栽到办公楼前的树下。在这贫瘠土壤的怀抱中,她们又焕发出生命中的最炫丽光彩,歌唱着心中最美的梦幻。每当看书双眼干涩疲倦的时候,我总会望望窗外那片欲飞的彩霞。此刻,那昏盹的双眼一下子清澈如雨后的天空,心也风清月朗,神彩飞扬。

一个月过去,两个月过去,当葱葱世界在风刀霜剑中菊老荷枯,花残叶败的时候,我看她们依然在萧萧严霜中顽强地绽放。可是,我知道,也许她们也知道,过不了几天,终将枯败成泥无奈何,一缕香魂向天去!你若是黛玉般性情中人,怎能不怜我怜卿,睹物思怀,涕泪交零啊。这时,我蓦然回首,发现在门后的角落里,竟然有一只不知何时放置的花盆,满心喜悦之情油然而生。疾步下楼,培土移植,浇水掐叶,不亦乐乎。

整个冬天,她就像饱经磨难后而知恩图报的精灵,在我一周一次的浇灌下,在窗下淡薄的阳光中,不知疲倦地开放开放,快乐地开放。每天清早,当我睁开惺忪的睡眼,首先映入眼帘的便是那欢乐的笑脸,让我与她一样,用欢快的心情去拥抱世界;每次下班,第一个跑到我面前的,还是她娇媚玲珑的影姿,洽如当年可爱的女儿,一下子扑到我的怀中。

可是,人们都在歌唱牡丹的富贵,都在颂扬兰花的高雅。却不想,牡丹开得了几日?兰花又见过几回?

人,就是这样,常在你身边关心你的人,视而不见;与你无关的人,却神魂颠倒。

我家海棠四季妍 - 庸人 - 庸人

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017