注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

带尾巴的声音  

2013-03-18 13:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带尾巴的声音 - 庸人 - 庸人

 

一次旅游中,我们在坐上敞篷车,向蜿蜒陡峭的山上进发前,导游很有兴致在说:“虽然弯急坡陡,但很安全的。请大家在抓紧扶手的前提下,感受如过山车一样的刺激。同时当上下车交汇的时候,放开你的喉咙,齐声大喊:‘哇———’,你将会收到意外的惊喜。”当时,我们这一车的中老年人都迷惑地相互观看且默不作声。

在这海南不大的山岭上,我们随着车子的急驰,身体时儿俯冲,时儿仰视;在急转弯处,竟如此崎岖回旋,巨大的离心力,将要把整个身子甩出车外。这时一辆下山车擦身呼啸而过,每个人都没有任何反应;然而,当它与后面的一辆相遇时,我们听到一阵呼叫。随着又一辆车的到来,我坐在前面,鼓足勇气:“哇——”地大叫一声,让我始料不及的是,整个车上,包括两位老年妇女,都不约而同地,像憋了一冬的蛤蟆,哇哇大叫,对面车上的人们都挥手并回应着:“哇——”。随着车子向相反方向的急驰,那声音就像一根长长的尾巴,越拉越长,越拉越细,袅袅不断,回荡在山岭。当我回头看我车上的同伴时,原来那一副副庄重威严的面孔,已被刚才那歇斯底里的叫声甩得无踪无影,转之而来的是一张张如春风里绽放的花朵。那位老妇女,似乎像几十年压抑在心底的火山终于爆发一样,满脸憋得通红通红,两眼冒着亮光。之后,男人哈哈狂笑,女人咯咯大笑,年轻人吱吱怪叫。当又一辆车过来时,大伙更是肆无忌惮地哇哇乱叫,欢乐的气息弥漫在每个人的周围。

这久违的酣畅的笑也曾有过几回,但随着物质生活的日渐富裕,这痛快淋漓的笑声却越来越杳如黄鹤。

回来吧,我的童年!

带尾巴的声音 - 庸人 - 庸人

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017