注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

读《一个人的朝圣》感  

2013-12-15 12:19:56|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

读《一个人的朝圣》感 - 庸人 - 庸人

 

       一个平凡无奇的家,一个庸庸碌碌的人,一封突如其来的信,一道闪着灵光的信念召唤。迈出、迈出、迈出第一步,久封的生命激情之泉便会喷涌而出,死寂的生命旅程便会鲜花怒放。
       一个伤痕累累的心,两个悲伤怨怼的人,三个交织苦涩的情。当穿过自我,跨过时空,回眸这芸芸大众百态,匆匆过往烟云,当站在生命的尽头瞭望这一切的一切,只有自私的悔,只有狭隘的恨。时光是抚平伤痕的灵丹,爱才是救赎悔恨的圣歌。
        一个新奇的手法,如大漠中一泓清冽的甘泉,在哈罗德一步一步艰难的步履中,在犹豫和信念的斗争中,在现实世界的纷呈感触和历历往事的反复噬咬中,让我深叹女作者蕾秋·乔伊斯的优雅、细腻和哀婉,在娓娓中点亮生命无奈中的华丽。
       随着哈罗德的脚步,牵着莫琳的纠结,当奎妮安祥而去,当“两个身影就这样拉着对方的手,站在海边,在笑声中摇晃”时,我伤感愉悦的泪水在我呵呵呵的笑声中汩汩而下,直达脖颈。

读《一个人的朝圣》感 - 庸人 - 庸人
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017