注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

啊,天池  

2012-08-04 20:04:13|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊,天池 - 庸人 - 庸人

 

想去长白山的夙愿已久,因为女儿在长春上学。到了东北而不去长白山似乎有点说不过去。

7月下旬,正是去长白山的好季节。这里一年也就6、7、8三个月可去,到九月份可能就会大雪封山。

从西安出发,越潼关跨黄河,经洛阳过邯郸,冲出秦皇岛,告别山海关。下了火车上大巴,一路上,东北平原黑土地上层绿尽染,稻田平展如地毯,玉米英飒气冲天,忽然望见美人松,导游言说进延边。

第二天,继续环行上山。一路上也玩了几个景点,如浮石林,冰泉,奶头河漂流,地下森林,长白瀑布,小天池等等,但总的感觉除了松桦茂密,绿荫蔽日,神清气爽之外,没有别的奇异之处。下午,换乘盘山车去看天池。这盘山车全是清一色的奔驰中巴,听说那司机也是经过严格比武选拔出来的一流车手。一路上,虽蜿蜒起伏,坡陡弯急,但司机却一路风驰电掣,如狂如飞,车上的游客只有敛声屏气,两手牢牢抓紧扶手。每当急转弯处,在离心力作用下,整个连人带车都将要抛了出去,有人已面如灰土,却有两个七、八岁的孩子乐的是嗷嗷直叫。

来到山顶,这里不再有古木参天,也不再芳草萋萋。零星纤细的小草小花还有一些菌类植物在这空气稀薄,水土贫瘠的山坡顶上寂寥地顽强生长。随着人流拾阶而上,有两千多米远便攀到最高处。这时,当我急切地顺着人群的视线望去——啊,天池,我魂牵梦绕的天池跃然眼前!

我想呼喊,却不敢呼喊,因为我从没感受如此的沉静;我想哭泣,却不敢哭泣,因为我从未体味这样的圣洁。一千次的遐想,也没有这般神奇瑰丽;一万次的描绘,也没有那种碧蓝晶莹。只有日月以汝为鉴,只有嫦娥以汝为沐。我以朝圣者的虔诚,献上我惶恐的叩拜。真是——

沉若冰盘天丽质,宠辱不惊佳品格。惊世奇艳玉无瑕,绝俗贞洁傲世浊。

亘古一镜绝纤尘,只容日月星辰映。朝客俗子千百万,悠悠浮云付东风。

 

啊,天池 - 庸人 - 庸人
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017