注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

世 相  

2012-04-07 20:13:00|  分类: 杂类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世 相 - 庸人 - 庸人
 

 

昨天,我的车停靠在路边等人,从车窗欣赏着人流匆匆,沐浴着春暖花开。这时一个30多岁相貌端庄,衣冠楚楚的男子出现在我的眼帘。只见他悠悠然环顾四周,从容地靠近那青翠欲滴的冬青。我想,这一定是个有心之人,那么近距离地亲近大自然。可是,下面的事情真是惊世骇俗啊。只见他从容不迫,抬头挺胸地注视着远方,下面那双手却已伸向两腿间的那个黑暗的世界,我再向下看,在他的脚下一泼浊水已汪汪而下。完事之后,他面带微笑,露出了有若完成了一项神秘的交易后的得意之态,优雅地点燃一支香烟,深吸一口,腆然而去。

呜呼矣,如此之民族素质啊!你有那么急乎?前后都是行人,你真的就掏出来了?你掏出来的时候,心里就那样泰然?也许你想了很多,也许你根本什么都没想,因为你本来就是个下三滥。

这件事又让我想到很多。这个人再下三滥,也就只是在不该撒尿的地方撒了一泡尿,虽然有碍市容,但可能对冬青还多少有点肥效。再说,他还有点廉耻之心,朗朗大街上,事情还算办的比较隐密。可现在有很多的领导干部,他们坐在主席台上,人模人样,大讲什么先进性,大讲什么廉洁奉公,大讲什么学雷锋,可在台下做的却是徇私舞弊、男盗女娼之苟且,你看现在随便抓住一个都是,贿金少说几千万,二奶小三一大串。正如那个人一样——说嘴叭啦啦,尿的哗哗哗!

世 相 - 庸人 - 庸人

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017