注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

最幸福的时候  

2012-03-03 22:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最幸福的时候 - 庸人 - 庸人
 

 

曾记得一个小品中有这样一句话:幸福是什么?答,幸福就是遭罪。这话虽说有点偏颇,但也寓意出人生的不易啊。

就说我们现在呀,可谓是太平盛世,国富民有(我不想说:国强民富)。可你想想,一个人打从娘肚子出来,就被父母的成龙规划所绑架——一岁背唐诗,两岁说英语,三岁学钢琴,上学以后,那书包比孩子的质量还大,考试成了学生永远无法驱逐的梦魇。考大学,考重点,考名牌,考四级,考六级,考硕士,考博士……哎哟,就算孙大圣现世,估计也架不住这二、三十年的烈烤吧。这也罢了,如果你遗传的那个DNA还不错,就算你付出200%的努力取得优异的成绩,但毕业了又怎么样呢——狼多肉少啊!没关系,没钞票还是没人要的。

从这个角度来说,我们这代人还是很幸运的。那时候考上大学就算端上了铁饭碗,也不搞走后门啦行贿啦之类的歪门邪道。然而,当对镜悲白发,仰天叹流年的时候,回想三十年,如梦一瞬间!我虽说不上鞠躬尽瘁,死而后已,但也算任劳任怨,奉公不阿。尽管现在的工作被不少人觊觎,工资被老百姓眼馋,有时也自我感觉良好,可谁承想这三十年的积蓄,竟然给自己买不来一个窝。难道我不幸福吗?

说心里话,我现在觉得我是最幸福的人。一则父母安康,二则女儿懂事,三则妻子贤惠。更重要的还在一点——没有了工作之烦,没有了欲念之累。

就在调整工作的当天,我感到天空的阴云也在微笑,头上像去了一块砖似的轻松无比。我心中的那点理想的火苗还没有熄灭,现在终于可以带薪去干自己想干的事了,去实现那也许实现不了的愿望。

人生最大的幸福,就是做自己想做的事。我现在就是最幸福的人。

最幸福的时候 - 庸人 - 庸人

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017