注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

这个年哟  

2012-02-07 16:09:14|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
这个年哟 - 庸人 - 庸人

  

十五过了,这年就算过完了。这个年啊,是我有生以来最繁忙最充实的一年。

从年前进入腊月以来,就筹划安排女儿的婚事。虽然咱只是简单的请客,但还是够让人费心的了。床上用品要置办,衣服要添置,家要收拾收拾,糖茶烟酒要提前够买。办事的日子定了之后,就要定饭店,定酒席。反复盘算着该通知的人,有些人该不该说,真让你难为。不说吧怕人家怪咱看不起他。说吧,平时的确来往较少,怕人家说咱想收礼。但不论如何,腊月十八这一天,阳光明媚,温暖和煦,高朋满座,喜气洋洋。全家人打扮的光彩靓丽,虽说来的客人爆了十席之多,可心里高兴啊。常言说:设席容易,请客难。这么多人能欢聚一堂为咱捧场,这是用金钱买不到的啊!

面临年关,这后勤服务是最繁琐头疼的事。在安排好工作的同时,又要考虑在老家请客的事。按照老人的意思,这日子安排在正月初六,这年肯定是过得是风风火火了。从腊月二十六开始,抽空要开着咱那破车去每个亲戚家下请帖(共40家),还要到村里老一把子家去拜访邀请。忙完这一切已到除夕。初一初二都在大红门内度过。

家里的事,全依靠父母和弟弟及弟媳操心。订厨师、订菜谱、通知邻里,就包括生火的柴禾、钢碳这一切事务,他们都安排的井井有条。还有我们住房的取暖问题都安顿到位,只等我这个“事主”去唱戏。

由于我们常年不在村里,父母亲想借此让邻里乡亲吃好喝好,这也正合我意。父亲为了给我省钱,在结帐与人家发生一点点小小争执,我觉得没有必要,所以就说了父亲一句。当时,父亲正在争执,被我一声喊住,他回过头来看着我,没说话,再没说话。可至今,想起父亲回过头的那迷惑胆怯的眼神,还有他那瘦骨嶙峋的脸庞,总让我后悔的心痛欲碎。

初七上班,我感到无比轻松。完成了一件大事之后的舒心,推助着我有上元霄节目的想法。于是乎,从策划、编稿,到找搭档、排练,整整一周的时间,马不停蹄,加班加点。一个人在网上找模板学习,自个琢磨改编;对着镜子练习表情,找人学习舞蹈动作。让我意想不到的是,我竟然会是那个样子,那样逗笑,那样滑稽!更想不到会如此成功,掌声不断,喝彩连连,竟然得了个一等奖哟。

其实,从开始准备这个节目,只有想挑战自我的心理。我在心里想:在舞台上,我要表现一种,我的同事不可思议的,与我平时的性情大相径庭的风格,以此证明,每个人都有很多很大的潜力可以挖掘,有些可能连自己都没有意识的,并且只要你全力以赴全神贯注,是会做的很出色的。

勇敢地走出自我,那儿可能有一片迷人的风景等待你去拥抱。

这个年哟 - 庸人 - 庸人
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018