注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

初一  

2012-01-25 09:34:00|  分类: 杂类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初一 - 庸人 - 庸人

 

大年初一,在六点钟的时候,就被一阵紧似一阵的爆竹声闹醒。透过窗户,在漆黑的夜幕中,闪耀出一道道炫目的彩链,五彩缤纷。有的隐隐约约,有的就在窗外,震耳欲聋,以致整个身体都有震颤的感觉。这让我想起电视上看过利比亚首都被空袭的情景,都是人类欲望的火花。

洗漱完毕,爱人已端上热腾腾了饺子。她说:“忙得一塌糊涂,竟忘了买香,这可咋办哟!”,说话时满脸的焦虑。我说,没事,你就用饺子献一献吧,只要心诚,老天爷不会在乎的。只见爱人在摆好的小桌上摆上一碗饺子,碗上整齐在放好一双筷子,然后虔诚地朝着南面跪下,叩了三个头,嘴里念念有词。

我是个无神论者,但还是被爱人那种真诚所打动。

八点钟准时到岗。见到上下班的每一个人,脸上都如这明媚的阳光,喜笑颜开,相互祝福贺年。有的刚下夜班,还能看到喜悦后面的丝丝疲倦,但回家的脚步都是那样的轻盈那样的欢快,因为那里有个家在等着他的回来。

中午,灶上安排了5个菜。我让大家适当地喝点酒增添点节日的气氛,酒由我来请。两口酒下肚,大家相互祝福,喜气漾溢。兄弟们对我是那样的尊敬,这让我内心不胜感激。盛情之下,慷慨相应。推杯换盏处,抛却去年烦。今年又如何,只知是龙年。

酒醒是何处?窗外朔风寒。阵阵号声起,该是查夜班。

初一 - 庸人 - 庸人
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017