注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

电脑  

2011-10-26 10:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑 - 庸人 - 庸人
 

五年前花4000多买的电脑坏了,换了一个大屏液晶双核大内存的,才3150元。电子产业发展真可谓日新月异啊。

然而,当我将旧电脑拿去处理时,你猜人家回收商给多少钱——100元。人家说:其实,就里面的那个硬盘值钱,那个大脑坏了,就一文不值了。

这让我想到人。一个人就像一部电脑,你的存在价值就在于你有没有思想。一个没有思想,不能为社会服务的人,就像一部坏掉硬盘的电脑,只剩下一具皮囊和躯壳,最多也只是行尸走肉吧了。

电脑 - 庸人 - 庸人

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018