注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

  

2011-09-14 18:00:44|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
殇 - 庸人 - 庸人
殇 - 庸人 - 庸人
  
    
每件物质性东西,都会遵循从产生、活动到消亡这样一个必然规律,人也如此。人与人之间,人与物品之间,人与其他动物之间,人与环境之间,相处久了,都会产生一种感情。有些不足挂齿的小小物件,对某个人来说,在他的心中可能与眼睛一样珍贵,与生命一样崇高。这就看你赋予它怎样的一个内涵。

现代社会,电脑已经普及化。对我而言,它从工作到生活,都已经成为我生命中,如吃饭、睡觉一样,甚至超越老婆孩子位置的最亲密战友。因为有了她,我找到了永不相识但志趣相投的知己;因为她,我找到了埋藏在心里而无法排解的倾诉对象;有了她,我坐在斗室眼观八方,感受外面世界的精彩和奇妙;有了她,我不出家门,领略了江湖上无数棋坛高手的奇门怪招。兴趣的时候,我徜徉知识的海洋;烦躁的时候,斗斗地主或是聆听一段天籁之音。还有更重要的,那就是我的博客世界,它满载我的喜怒哀乐,印记我的生活轨迹。

近些年,一个数码像机跟着我的脚步,伴我春夏秋冬。故乡的老屋,这里的新居;门前的树,院里的花了;家人的团聚,老人的寿辰;走过的山川,玩过的的乐园………这一切一切都住在我的D盘还有E盘,在我闲暇之时,重温和回味着生命旅程中的点滴温馨,品咂着生活的滋味。

然而,我总以为这不会死去的东西,却突然没有半点征兆,无声无息地夭折。我总以为硬盘上的东西不会丢失,但是,却让专业人士无能为力。我抱着这冰冷的躯壳,就好像抱着自己的尸体,因为它带着我生命的体温和灵魂,它的逝去亦如我的消亡。从此,我不知我以前是否还在世上活过,正如将来,没有人知道我来过这个世界一样。

可喜的是,博客不会消失。它还忠实在保存了我的只言片语还有几张遗容。尽管没几个人去关注和悼念,但还是给我以莫大的安慰。

逝去的总会逝去,你看,崭新的已经抱回。生活还要继续。

殇 - 庸人 - 庸人

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018