注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

将来啊,戴着老花镜,回忆着这生活的点点滴滴,对孙辈们说:我走过、跑过、爱过、恨过

 
 
 

日志

 
 

面对新年,何多伤感  

2011-12-31 14:00:20|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对新年,何多伤感 - 庸人 - 庸人

 

已经没有太多的期待,更没有对新年的向往。尽管还有一些不息的憧憬,并且一些憧憬是那样的令人神往,但岁月的的无情,总是给柔弱的心上留下更深的沟痕。于是,常常妒忌青春年少的亮丽,常常面对镜中日渐零落的发顶和愈加丰硕的眼袋却无法摆脱碌碌无为的,别人认为是幸福生活的枷锁而慨叹。看着父母为孙女的婚事乐不可支,看到妻子为女儿准备新衣新被而乐此不倦,看到周边的人们为迎接新年而精神精神抖擞,却无法唤醒我荒芜麻木的情感。有时候真想,真想离开,真想逃避,真想放弃,但却恨自己为何如此俗不可耐,为何无法舍弃红尘的一切诱惑与烦扰。然而,总有一个声音在内心呼唤,就像无边黑幕中一道透着亮光的小孔,让人惊喜而悸慌。

别人为我目前的位子而削尖脑袋费尽心机,我却视之为身心的桎梏。因为,被大多数人眼红和追求的这一切,在我眼中已失却它可怜的光环。其原因若要说是我志存高远,倒不如说是老眼昏花。因为有一次,老婆在缝纫机上做活,让我帮她穿针,最后是我们两人协作,面对一个小小的针孔,感慨万千,唏嘘不已!这让我想起小时候帮奶奶穿针后,戏笑奶奶的情景。还有最近在开车时,远距离景物总是影影绰绰若云遮雾罩一般。这些都像冬季里凛冽的寒风,吹得人心里瘆的慌。

有句话说的好:“人生就像一个迷宫,我们用上半生寻找入口,用下半生寻找出口。”我现在问题是,看到了出口,却无法爬出。正如判了个有期徒刑,只有忍受着等待的煎熬。而想到爬出来的那一天,已是夕阳下的残喘,更令人无限凄怆。

何必伤感!其实,自知为庸人自扰,杞人忧天,却依然自怨自艾,空费词说,浪费时光。这只因即将跳出这迷宫,要用新年的火焰点燃我深埋的生命熔岩。但愿它的迸发,能闪烁一片黑暗,惊起数声哗喧。

谢谢你——2011,拥抱你——2012。

面对新年,何多伤感 - 庸人 - 庸人

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017